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Veganer Lotus-Biscoff-Cheesecake

Cremig, luftig & sündhaft – mit Frischkäse, Kokosmilch, Sahne & Speisestärke (no-bake).

Zutaten

Für Boden & Rand:

  • 300 g Lotus Biscoff Kekse
  • 150 g vegane Butter (z. B. Alsan, Naturli)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 300 g veganer Frischkäse
  • 200 g Lotus Biscoff Aufstrich
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Kokosmilch (nur der feste Teil, gut gekühlt)
  • 200 g vegane Schlagsahne, aufgeschlagen
  • 1 EL Speisestärke

Für das Topping:

  • 100 g Lotus Biscoff Aufstrich (leicht erwärmt)
  • 50 g zerbröselte Lotus-Kekse

Zubereitung

  1. Kekse fein zerbröseln. Vegane Butter schmelzen, mit Bröseln und Salz vermengen. In eine Springform (24 cm) drücken – auch am Rand hochziehen. Kalt stellen.
  2. Frischkäse, Biscoff-Aufstrich, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft, Speisestärke und festen Teil der Kokosmilch cremig verrühren.
  3. Aufgeschlagene vegane Schlagsahne vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Füllung auf den Boden geben, glatt streichen und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
  5. Biscoff-Aufstrich erwärmen, über den Kuchen gießen und mit zerbröselten Keksen bestreuen.

Zusatzinfos

– Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (aktiv)
– Kühlzeit: mindestens 6 Stunden (besser über Nacht)
Tipps:
– Kokosmilch über Nacht kalt stellen und nur den festen Teil verwenden.
– Eine Prise Zimt im Keksboden gibt zusätzliche Tiefe.

Erstellt mit der ZUTATO-App

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Ein Kommentar

  • Andy

    Es waren alle Schockiert, als ich am Ende aufgelöst habe: „das war komplett vegan“.
    Es ist einfach fantastisch! So cremig. Wie ein American Cheesecake!

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