
Veganer Lotus-Biscoff-Cheesecake
Cremig, luftig & sündhaft – mit Frischkäse, Kokosmilch, Sahne & Speisestärke (no-bake).
Zutaten
Für Boden & Rand:
- 300 g Lotus Biscoff Kekse
- 150 g vegane Butter (z. B. Alsan, Naturli)
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 300 g veganer Frischkäse
- 200 g Lotus Biscoff Aufstrich
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Kokosmilch (nur der feste Teil, gut gekühlt)
- 200 g vegane Schlagsahne, aufgeschlagen
- 1 EL Speisestärke
Für das Topping:
- 100 g Lotus Biscoff Aufstrich (leicht erwärmt)
- 50 g zerbröselte Lotus-Kekse
Zubereitung
- Kekse fein zerbröseln. Vegane Butter schmelzen, mit Bröseln und Salz vermengen. In eine Springform (24 cm) drücken – auch am Rand hochziehen. Kalt stellen.
- Frischkäse, Biscoff-Aufstrich, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft, Speisestärke und festen Teil der Kokosmilch cremig verrühren.
- Aufgeschlagene vegane Schlagsahne vorsichtig unter die Masse heben.
- Füllung auf den Boden geben, glatt streichen und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
- Biscoff-Aufstrich erwärmen, über den Kuchen gießen und mit zerbröselten Keksen bestreuen.
Zusatzinfos
– Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (aktiv)
– Kühlzeit: mindestens 6 Stunden (besser über Nacht)
Tipps:
– Kokosmilch über Nacht kalt stellen und nur den festen Teil verwenden.
– Eine Prise Zimt im Keksboden gibt zusätzliche Tiefe.
Erstellt mit der ZUTATO-App


Ein Kommentar
Andy
Es waren alle Schockiert, als ich am Ende aufgelöst habe: „das war komplett vegan“.
Es ist einfach fantastisch! So cremig. Wie ein American Cheesecake!