
Lasagna Suprema Vegana
Kompromisslos geil. 100 % pflanzlich. 200 % Geschmack.
Zutaten
Vegane Bolognese (Umami-Kick)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 100 g Champignons, fein gehackt
- 100 g Räuchertofu, gerieben
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Miso-Paste
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Oregano, ½ TL Thymian
- 1 TL Kakaopulver oder 1 Stück Zartbitterschokolade
- 2 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Chili
Vegane Béchamel (samtig-cremig)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Cashewbutter
- 2 EL Mehl
- 500 ml ungesüßte Sojamilch
- 1 TL weißes Mandelmus
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Cashew-Mozzarella (Stretch & Schmelz)
- 100 g Cashews (eingeweicht oder gekocht)
- 100 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Tapiokastärke
- 1 EL desodoriertes Kokosöl
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Salz, ½ TL Knoblauchpulver
Zusätzlich
- 10–12 Lasagneblätter (ohne Ei)
- Olivenöl für die Form
- Frischer Rosmarin & Zitronenabrieb
- Frisches Basilikum zum Servieren
Zubereitung
- Bolognese: Gemüse & Tofu in Öl anbraten. Tomatenmark, Miso & Wein zugeben. Restliche Zutaten einrühren & 30–40 Min köcheln lassen.
- Béchamel: Fett erhitzen, Mehl einrühren. Nach und nach Sojamilch zugeben. Hefeflocken & Muskat zugeben. Sämig einkochen.
- Cashew-Mozzarella: Alles mixen & erhitzen, bis stretchy. Abschmecken.
- Schichten: Béchamel – Lasagne – Bolognese – Béchamel. Wiederholen. Oben: Cashew-Mozzarella.
- Backen: 45 Min bei 180 °C. Letzte 10 Min evtl. mit Folie. 15 Min ruhen lassen. Danach servieren.
Zusatzinfos
Am nächsten Tag nochmal aufbacken – doppelt gut!
Erstellt mit der ZUTATO-App
