
Herbstlicher Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Beschreibung
Ein kräftiger, wärmender Eintopf mit Linsen, Karotten, Sellerie und Pastinaken.
Perfekt für kühle Tage, nährstoffreich und sättigend.
Zutaten
- 250 g braune Linsen
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 1/2 Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 L Gemüsebouillon
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Linsen in einem Sieb abspülen.
- Zwiebel würfeln und in einem grossen Topf mit etwas Öl glasig anbraten.
- Tomatenmark zufügen und kurz anrösten.
- Karotten, Pastinake und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Zwiebel-Tomatenmark geben. Kurz mitbraten.
- Linsen, Lorbeerblatt und Paprikapulver dazugeben. Mit der Gemüsebouillon aufgiessen und umrühren.
- Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich sind. Gelegentlich umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und servieren.
Zusatzinfos
Eignet sich perfekt zum Einfrieren oder für Meal Prep – der Geschmack wird am
nächsten Tag noch intensiver.
Erstellt mit der ZUTATO-App
