
Zitronen-Risotto mit grünem Spargel
Frisch, cremig, sommerlich – das Risotto wird mit Zitronenabrieb und grünem Spargel verfeinert.
Zutaten
- 300 g Risotto-Reis (Arborio oder Carnaroli)
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Zitrone (Abrieb + Saft)
- 1 l Gemüsebouillon
- 100 ml trockener Weißwein (optional)
- 3 EL vegane Margarine oder Olivenöl
- 2 EL Hefeschmelz oder veganer Parmesan-Ersatz
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Spargel in Stücke schneiden, Spitzen beiseitelegen.
- Schalotten in Öl anschwitzen, Reis dazugeben, glasig werden lassen.
- Mit Wein ablöschen, nach und nach Bouillon einrühren.
- Nach 15 Min. Spargelstücke (ohne Spitzen) dazugeben.
- Nach 18 Min. Spitzen und Zitronenabrieb dazugeben.
- Mit Margarine und „Parmesan“ cremig rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
Erstellt mit der ZUTATO-App

