Hauptgänge,  Normal,  Rezepte

Orientalisch gefüllte Auberginen

Auberginenhälften ausgehöhlt und mit einer würzigen Bulgur-Kichererbsen-Mischung gefüllt.

Zutaten

  • 2 große Auberginen
  • 150 g Bulgur
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie oder Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Auberginen halbieren, aushöhlen, Fruchtfleisch hacken.
  2. Zwiebel + Knoblauch in Öl anbraten, Fruchtfleisch dazu, dann Gewürze + Tomatenmark.
  3. Bulgur nach Packung garen, mit Kichererbsen und Petersilie mischen.
  4. Masse in Auberginenhälften füllen, mit Öl beträufeln.
  5. Bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

Erstellt mit der ZUTATO-App

ZUTATO-PDF downloaden

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert