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Ultimatives veganes Tiramisu

Das ultimative vegane Rezept – alkoholfrei, handgemacht, ohne Kompromisse.
So authentisch, so sinnlich, so cremig – du wirst beim ersten Löffel kurz innehalten und denken:
„Verdammt. Das ist besser als alles, was ich je hatte.“
Kein Seidentofu-Kompromiss, kein Industrie-Biskuit – sondern absolute Königsdisziplin.

Zutaten

Pan di Spagna (Biskuit mit Aquafaba)

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 g feiner Rohrzucker
  • 100 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser, ungesalzen)
  • 1 EL Apfelessig
  • 80 ml neutrales Öl
  • 100 ml Pflanzendrink (Hafer oder Soja)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Mascarpone-Creme de Luxe

  • 200 g Cashews (eingeweicht)
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 100 ml Kokoscreme (fester Teil)
  • 80–100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2–4 EL Pflanzendrink

Espresso-Tränke mit Twist

  • 300 ml starker Espresso oder Mokka
  • Abrieb von ½ Bio-Orange
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Optional: 1 TL Zucker

Finish

  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • Etwas geraspelte Zartbitterschokolade (85 %)

Zubereitung

  1. Biskuitboden – Pan di Spagna: Ofen auf 180 °C vorheizen. Aquafaba 4–6 Min. aufschlagen. Trockene Zutaten mischen, Öl, Pflanzendrink, Essig, Vanille zugeben. Aquafaba vorsichtig unterheben. In flache Form geben, 15–20 Min. backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden.
  2. Creme Perfetto: Cashews abgießen. Mit Frischkäse, Kokoscreme, Puderzucker, Vanille, Salz und Pflanzendrink cremig pürieren. Kalt stellen.
  3. Espresso vorbereiten: Espresso mit Orangenabrieb, Vanille (und evtl. Zucker) verrühren. Abkühlen lassen.
  4. Schichten wie ein Künstler: Creme dünn auf den Boden streichen. Biskuitstücke kurz in Espresso tunken, erste Schicht legen. Creme darauf, zweite Runde Espresso-Biskuit, restliche Creme. Glatt streichen, mind. 6 h kalt stellen (besser über Nacht).
  5. Finale: Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben, Zartbitterschoki raspeln, optional mit Orangenzeste dekorieren.

Zusatzinfos

DAS ERGEBNIS:
– Unglaublich cremig
– Mit Tiefe, Bitterkeit, Süße, Frische
– Veganer Luxus pur
– Kein Kompromiss, sondern eine neue Liga

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2 Kommentare

  • Sandra K.

    War erst skeptisch wegen der Zutaten des Biskuit-Bodens. Im Nachhinein bin ich froh ist was vom Boden übriggeblieben. Die Reste waren in nullkommanix verputzt! So fein!

  • Aaron

    Nein das gibts nicht!!!
    Sowas hätte ich nicht für möglich gehalten…..
    So unfassbar lecker!!!!
    Vielen Dank fürs teilen dieses einzigartigen Genusses!!!
    Bin immernoch sprachlos… 🤗

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