Hauptgänge,  Low-Carb,  Rezepte,  Starters

Zucchini-Ricotta-Röllchen auf Tomatensauce

Leichte Zucchiniröllchen mit cremiger veganer Frischkäse-Füllung, überbacken auf einer milden Tomatensauce.
Schmeckt warm und lauwarm.

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 250 g veganer Frischkäse
  • 50 g veganer Parmesan
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden (z. B. mit dem Sparschäler).
  2. Frischkäse mit geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum mischen.
  3. Zucchinistreifen mit je 1 TL Füllung bestreichen und aufrollen.
  4. In eine Auflaufform setzen, mit den Tomaten bedecken.
  5. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Zusatzinfos

Lässt sich auch kalt essen; ideal für Mealprep.

Erstellt mit der ZUTATO-App

ZUTATO-PDF downloaden

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert