
Pilz-Risotto mit Thymian & Kastanien
Beschreibung
Ein cremiges Risotto, das durch gebratene Pilze und geröstete Marroni eine
herbstliche Tiefe bekommt. Wärmend und aromatisch – perfekt für gemütliche
Abende.
Zutaten
- 300 g Risottoreis (Arborio)
- 400 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge)
- 150 g gekochte Marroni (Maronen, Esskastanien)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 L Gemüsebouillon
- 150 ml Weisswein
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige frischer Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Bouillon erhitzen und warm halten.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einem grossen Topf mit 1 EL Olivenöl glasig andünsten.
- Risottoreis dazugeben und unter Rühren 1–2 Minuten anbraten, bis er leicht glasig wird.
- Mit Weisswein ablöschen und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Nun schöpfkellenweise heisse Bouillon dazugeben, dabei immer wieder rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang etwa 20 Minuten wiederholen, bis der Reis cremig und gar ist.
- Währenddessen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne mit 1 EL Olivenöl kräftig anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Marroni grob hacken und kurz mitbraten.
- Pilze und Marroni vorsichtig unter das Risotto heben, mit den abgezupften Thymianblättchen würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusatzinfos
Kann gut vorbereitet und am nächsten Tag mit etwas Bouillon oder Wasser cremig
aufgewärmt werden.
Erstellt mit der ZUTATO-App

