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Lasagna Suprema Vegana

Kompromisslos geil. 100 % pflanzlich. 200 % Geschmack.

Zutaten

Vegane Bolognese (Umami-Kick)

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 100 g Champignons, fein gehackt
  • 100 g Räuchertofu, gerieben
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Miso-Paste
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Oregano, ½ TL Thymian
  • 1 TL Kakaopulver oder 1 Stück Zartbitterschokolade
  • 2 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Chili

Vegane Béchamel (samtig-cremig)

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Cashewbutter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml ungesüßte Sojamilch
  • 1 TL weißes Mandelmus
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Cashew-Mozzarella (Stretch & Schmelz)

  • 100 g Cashews (eingeweicht oder gekocht)
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Tapiokastärke
  • 1 EL desodoriertes Kokosöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Salz, ½ TL Knoblauchpulver

Zusätzlich

  • 10–12 Lasagneblätter (ohne Ei)
  • Olivenöl für die Form
  • Frischer Rosmarin & Zitronenabrieb
  • Frisches Basilikum zum Servieren

Zubereitung

  1. Bolognese: Gemüse & Tofu in Öl anbraten. Tomatenmark, Miso & Wein zugeben. Restliche Zutaten einrühren & 30–40 Min köcheln lassen.
  2. Béchamel: Fett erhitzen, Mehl einrühren. Nach und nach Sojamilch zugeben. Hefeflocken & Muskat zugeben. Sämig einkochen.
  3. Cashew-Mozzarella: Alles mixen & erhitzen, bis stretchy. Abschmecken.
  4. Schichten: Béchamel – Lasagne – Bolognese – Béchamel. Wiederholen. Oben: Cashew-Mozzarella.
  5. Backen: 45 Min bei 180 °C. Letzte 10 Min evtl. mit Folie. 15 Min ruhen lassen. Danach servieren.

Zusatzinfos

Am nächsten Tag nochmal aufbacken – doppelt gut!

Erstellt mit der ZUTATO-App

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